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Nectarinas a la parrilla con queso feta y especias

  1. Prepara unas deliciosas nectarinas a la parrilla pelando la fruta y cortándola por la mitad.
  2. Retira el hueso central de las nectarinas, y barnízalas con una pizca de aceite de oliva ayudándote de un pincel de cocina.
  3. Coloca las mitades de las nectarinas hacia abajo en el asador oen la parrillacocinándolas a fuego medio durante 5 minutos. Dales la vuelta y cocina por el otro lado durante 3 minutos más, manteniendo el fuego medio.
  4. Mientras se cocinan las nectarinas, desmenuza el queso feta en un bol partiéndolo en trocitos muy pequeños.
  5. Haz una mezcla de tus especias favoritas, poniendo un poco de sal, pimienta, pimentón picante o dulce, clavo molido, nuez moscada o un poco de jengibre molido. Remueve bien y reserva.
  6. Cuando retires las nectarinas del fuego, sírvelas en una bandeja o en platos individuales.
  7. Espolvorea una pizca de la mezcla de especias, y pon un poco de queso feta en el centro de cada mitad.
  8. Añade un fino hilo de miel sobre las nectarinas y el queso feta, y sirve mientras aún estén calientes.

Origen y propiedades del queso feta

El queso feta es un derivado lácteo muy tradicional de Grecia, conocido por su peculiar textura y su exquisito sabor. Se trata de un queso de leche de oveja bastante intenso, que en ocasiones se puede mezclar con leche de cabra o de vaca para rebajar su sabor.

Lo reconocerás por su textura granulada, muy similar a un queso fresco, pero mucho más compacto. Al corte se pueden apreciar en su interior múltiples agujeros y grietas, así como la liberación de parte del suero que queda retenido en la masa.

El queso feta se madura en salmuera, y no tiene ningún otro conservante más que la sal que impide su fermentación. A diferencia de otros quesos que tienen similar proceso de maduración, el queso fresco griego tiene un sabor algo más ácido que contrasta con el salado de la salmuera.

Una de las mejores propiedades que tiene el queso feta es que resulta muy fácil de digerir. Contiene una gran cantidad de probióticos que mejoran el tránsito intestinal y potencian la función del sistema inmunitario.

Aunque su contenido en grasa es elevado, la concentración de proteínas de este queso es mucho mayor que en otros quesos curados. Consumiendo una pequeña cantidad de queso feta estamos aportando apenas 80 kcal en una comida, que sin embargo gana mucho en sabor.

Inclúyelo en tus ensaladas y para acompañamiento de otros platos, como por ejemplo esta rica receta de nectarinas a la parrilla con queso feta y tus especias favoritas. ¡Para chuparse los dedos!

Metadescripción:¿Quieres disfrutar del sabor de la fruta de una forma más original? Prueba estas nectarinas a la parrilla con queso feta. ¡Te encantarán!

Fuentes:https://www.kiwilimon.com/receta/postres/nectarinas-con-queso-feta-y-cardamomo

Foto:https://www.shutterstock.com/es/image-photo/summer-snack-sandwiches-grilled-peaches-dor-1843959631

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