ESP   |   ENG

Sopa de fresas con helado de vainilla

Sopa de fresas con helado de vainilla

Esta vez no haremos uno de los múltiples postres con fresas, ya que buscamos algo más original. La presente es una receta que seguro sorprenderá a los niños, quienes no suelen adorar las frutas y verduras. Sin embargo, con esta no habrá quien se resista.

1. Empezamos limpiando las fresas, las cuales deben estar maduras, y eliminamos los pedúnculos. Las cortamos por la mitad y las introducimos en una cazuela junto al agua y el azúcar. Encendemos el fuego y esperamos a que hierva.

2. Una vez pasados cinco minutos, retiramos la cazuela del fuego, trituramos las fresas y las colamos para eliminar las pepitas. Reservamos para que se enfríe en la nevera.

3. Cortamos las hojas de menta en juliana fina para añadirlas a la sopa de fresa una vez esté fría. Mezclamos y volvemos a reservar en la nevera.

4. A la hora de presentar la elaboración lo haremos sobre en un plato hondo, en compañía de algunas fresas partidas a la mitad y, como no podía ser de otra forma, con una bola de helado de vainilla.

Compartir en:

Suscríbete a la

Newsletter